Lomba Masak Leuwiliang Expo 2025 Semarak, Finna Food Dukung Kreativitas Kuliner Lokal

IMG 20250811 111350 998
0 0
banner 468x60
Read Time:1 Minute, 12 Second

KAB.BOGOR, LEUWILIANG – Gelaran Leuwiliang Expo 2025 semakin meriah dengan digelarnya lomba masak yang disponsori oleh Finna Food, Senin (11/08/2025). Lomba ini diikuti oleh perwakilan peserta dari 11 desa se-Kecamatan Leuwiliang serta sejumlah peserta mandiri yang antusias unjuk kebolehan di dapur.

Dengan tema “Aneka Olahan dari Ayam dan Telur”, para peserta menampilkan kreasi masakan unik yang memadukan cita rasa tradisional dan modern. Aroma harum masakan yang dimasak langsung di lokasi membuat pengunjung semakin antusias menyaksikan jalannya perlombaan.

Ketua Panitia Leuwiliang Expo 2025, Lia, mengatakan bahwa lomba masak ini menjadi salah satu daya tarik utama di rangkaian acara tahun ini. “Kami ingin mengangkat potensi kuliner lokal sekaligus memberi ruang kreativitas bagi warga. Dukungan dari Finna Food sangat membantu dalam penyediaan bahan dan hadiah bagi para pemenang,” ujarnya.

Perwakilan dari Finna Food, menyampaikan kebanggaannya dapat menjadi bagian dari acara ini. “Kami mendukung penuh kegiatan yang memajukan UMKM dan potensi kuliner di daerah. Melalui lomba ini, kami berharap lahir ide-ide kuliner baru yang bisa dikembangkan menjadi produk bernilai ekonomi,” katanya.

Para juri yang terdiri dari panitia dan perwakilan sponsor menilai setiap hidangan berdasarkan rasa, kreativitas, penyajian, serta kesesuaian tema. Suasana kompetisi berlangsung hangat namun penuh semangat, dengan tepuk tangan meriah dari penonton setiap kali peserta mempresentasikan hidangannya.

Lomba masak ini tidak hanya menjadi ajang unjuk keterampilan, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antarwarga desa. Ke depan, diharapkan kegiatan seperti ini bisa menjadi agenda tahunan yang semakin besar dan bervariasi.(Mar)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
banner 300x250
Baca Juga :  Tanah Coklat, Tanah Hitam Diduga Terkesan Dihalalkan dalam Pengurukan Tanah Pembangunan Tol JAPEK II

Related posts

banner 468x60