Gerakan Pangan Murah Sambut HJB ke-543 di Kecamatan Ciampea Diserbu Ibu-Ibu

IMG 20250531 094520 599
0 0
banner 468x60
Read Time:1 Minute, 22 Second

KAB.BOGOR, CIAMPEA — Dalam rangka menyambut Hari Jadi Bogor (HJB) ke-543, Pemerintah Kabupaten Bogor menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah di Kecamatan Ciampea. Acara yang digelar pada Jumat pagi ini langsung diserbu warga, terutama kaum ibu yang antusias memanfaatkan momen langka untuk mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau.

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor Kecamatan Ciampea dan menyediakan berbagai kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, telur, gula, serta sayuran segar dengan harga yang lebih murah dari harga pasar. Tidak hanya itu, produk hasil pertanian lokal dan UMKM juga turut meramaikan bazar pangan tersebut.

“Ibu-ibu sangat antusias karena harga-harga di sini jauh lebih murah. Ini sangat membantu, apalagi menjelang bulan-bulan dengan pengeluaran besar seperti tahun ajaran baru,” ungkap Siti Aminah, warga Desa Bojong Rangkas yang ikut antre sejak pukul 07.00 pagi.

Camat Ciampea, Supardi, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata perhatian pemerintah daerah terhadap kestabilan harga dan ketersediaan pangan di masyarakat.

“Melalui Gerakan Pangan Murah, kami ingin memastikan masyarakat tetap bisa memenuhi kebutuhan pokoknya dengan harga yang terjangkau. Ini juga bagian dari rangkaian peringatan HJB ke-543, sebagai wujud kebersamaan dan kepedulian pemerintah terhadap rakyat,” jelasnya.

Gerakan ini diselenggarakan bekerja sama dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor, Bulog, dan sejumlah distributor pangan lokal. Pemerintah juga memastikan ketersediaan stok mencukupi agar seluruh warga yang hadir dapat terlayani dengan baik.

Antrean panjang yang didominasi oleh ibu-ibu rumah tangga menjadi pemandangan yang umum di lokasi. Meski ramai, kegiatan berlangsung tertib dengan pengawalan petugas gabungan dari Satpol PP dan aparat kepolisian setempat.

Baca Juga :  Tingkatkan sinergitas, Kapolda Sumbar dan Danrem 032 Wirabraja gowes ke Malibo Anai

Kegiatan ini diharapkan mampu meringankan beban masyarakat serta menjadi inspirasi untuk penyelenggaraan serupa di kecamatan-kecamatan lainnya di Kabupaten Bogor.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
banner 300x250

Related posts

banner 468x60