Peringati Hari Lansia, Dinsos Kabupaten Sukabumi dan TKSK Kecamatan Kadudampit Salurkan Paket Sembako

IMG 20250715 WA0122
0 0
banner 468x60
Read Time:1 Minute, 20 Second

Kibersindo.com-Sukabumi.                  Dalam memperingati hari lansia Nasional yang ke 29 Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi mendistribusikan bantuan Gizi Nutrisi kepada lansia, salah satunya k pada dua lansia Di Desa Gede pangrango Kecamatan kadudampit. Selasa 15/07/25

IMG 20250715 WA0123

Pemberian gizi tersebut di berikan berupa paket sembako diantaranya Beras, minyak, sarden, Abon, Susu Biskuit Madu, serta alat mandi dan cuci berupa Sikat gigi, pasta gigi Sabun mandi Deterjen dan Goodie bag, dengan nilai nominal Rp 684705 / orang.
Adapun lansia yang m ndapatkan bantuan Rumsih 99 tahun dan Imah 90 tahun warga kampung Cijagung Bobojong RT 22 RW 09. Pemberian di berikan TKSK dan Kasi Pem kecamatan kadudampit serta didampingi RW Setempat.

Menurut TKSK kecamatan Kadudampit, Rival Prianta, Bahwa pemberian paket sembako tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap lansia yang bertepatan dengan hari Lansia Nasional.

“Hari ini Kami Atas Dinsos Kabupaten Sukabumi melalui TKSK Kecamatan, menyalurkan Bantuan Gizi nutrisi kepada lansia, berupa paket sembako dan alat mandi, ada dua lansia yang mendapatkan bantuan yang tidak termasuk DTKS,” ujar Rival.

Rival juga menyebut bahwa pemberian tersebut bertujuan selain kepedulian kepada lansia, juga untuk membantu dalam pemberian gizi.

“Pemberian ini semoga bermanfaat, dan juga bisa membantu khususnya tadi untuk ibu Rumsih dan Miah, dan bisa membantu dalam meningkatkan gizi.” Tambahnya.

Ketua RW 09 Oman Durahman yang ikut mendampingi mengucapkan terimakasih k pada dinsos TKSK dan Kecamatan.

“Kami atas nama Warga Kampung Bobojong dan selaku Ketua RW 09, mengucapkan terimakasih kepada dinsos Kabupaten Sukabumi, TKSK k camatan Kadudampit serta pihak k camatan, yang telah hadir dan memmbantu warga kami, khususnya ibu Rumsih dan Bu miah lansia yang perlu perhatian.” Terangnya.
As/Smi.

Baca Juga :  Bank Banten Marak di Bicarakan: Beberapa Elemen Masyarakat Meminta APH Serius Dalam Penanganan

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
banner 300x250

Related posts

banner 468x60