Meriah dan Penuh Makna, HIMAS 2025 di Desa Guradog Tarik Perhatian hingga Luar Daerah

Screenshot 20250808 182603
0 0
banner 468x60
Read Time:57 Second

KAB.LEBAK – Antusias masyarakat menyambut Hari Internasional Masyarakat Adat (HIMAS) 2025 di Desa Guradog, Kecamatan Curugbitung, Kabupaten Lebak Banten disambut antusias masyarakat sekitar.

Diketahui bahwa, yang datang tidak hanya dari wilayah sekitar saja, melainkan dari luar kabupaten dan provinsi tersebut pun turut datang.

Salah satunya, Kang Jajat, Warga Ciampea, Kabupaten Bogor yang sengaja jauh-jauh datang untuk melihat bagaimana prosesi perayaan tersebut berlangsung.

“Iyah dari Ciampea Bogor kang, sengaja datang karena selain kita cinta tradisi, adat, dan budaya ya sekalian belajar lebih dalam karena informasi yah kota dapat dari luar negeri pun datang.” ujar Jajat.

Di tempat yang sama, Ketu Pelaksana HIMAS 2025, Lasron Sinurat, persiapan HIMA 2025 sudah berjalan dengan baik, para peserta sudah hadir untuk hari ini peserta yang akan hadir yakni para kasepuhan – kasepuhan dari anggota komunitas masyarakat adat AMAN Banten Kidul.

“Dan juga untuk persiapan besok kita sudah mendapatkan konfirmasi dari kehadiran kalangan pemerintah yang diantaranya Gubernur Jabar, Gubenur Banten, Bupati Lebak dan Bupati serta Wakil Bupati Bogor serta anggota legislatif dari Lebak dari Bogor.” ujarnya.

“Dari kementerian yang sudah konfirmasi hadir besok itu dari Kementerian Kehutanan, Kementerian ATR/BPN, Kementerian HAM, dan Kementerian Pertanian.” tutupnya.(*)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
banner 300x250
Baca Juga :  Deteksi sejak Dini Bahaya Kebakaran, Polsek Lembur Situ, Imbau Warga Tidak Bakar Sampah Sembarangan

Related posts

banner 468x60