Kabupaten Bogor, Tenjolaya – Camat Tenjolaya, Endi Rismawan, resmi melantik Ade Pijarsyah sebagai Penjabat (Pj) Kepala Desa Tapos 2 untuk 6 Bulan kedepan. Pelantikan berlangsung di aula Kantor Desa Tapos 2 pada Jumat (28/03/2025) dan dihadiri oleh jajaran Muspika, termasuk Bhabinkamtibmas, Babinsa, para kepala desa se-Kecamatan Tenjolaya, serta sejumlah tamu undangan.
Ade Pijarsyah sebelumnya menjabat sebagai Kasi Penkes di Kecamatan Tenjolaya. Dengan pengalaman tersebut, ia diharapkan mampu membawa inovasi dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Desa Tapos 2 selama masa jabatannya.
Dalam sambutannya, Camat Tenjolaya, Endi Rismawan, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintahan desa dan kecamatan dalam membangun wilayah. “Saya berharap Pj Kepala Desa Tapos 2 dapat menjalankan amanah ini dengan penuh tanggung jawab serta mengutamakan kepentingan masyarakat,” ujar Endi.
Pelantikan ini menandai awal kepemimpinan baru di Desa Tapos 2, yang diharapkan dapat membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi warganya selama 6 bulan kedepan.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Tugas ini bukan hanya tanggung jawab pribadi, tetapi juga amanah besar yang harus saya jalankan demi kemajuan Desa Tapos 2. Saya berkomitmen untuk membangun desa yang lebih maju, transparan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat,ujar Ade.
Ia juga menegaskan akan fokus pada beberapa program prioritas, termasuk pembangunan infrastruktur, peningkatan layanan publik, dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
Pelantikan ini mendapat sambutan positif dari warga yang berharap kepemimpinan Ade Pijarsyah mampu membawa perubahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Tapos 2.
Acara pelantikan ditutup dengan doa bersama serta harapan agar Desa Tapos 2 semakin berkembang di bawah kepemimpinan yang baru.(Mar)