Pisah Sambut Kepala KUA Kecamatan Kadudampit. Ketua KTT Kab. Sukabumi ; H dadin Sosok pemimpin yang Solid

Sukabumi – Masa purna bakti pegawai Negeri sipil kementerian agama Kantor Urusan Agama ( KUA ) Kecamatan Kadudampit Drs. H. Dadin, berakhirnya masa pensiunnya pada tanggal 1 Juni 2025, Kantor urusan agama kecamatan Kadudampit Menggelar acara pisah sambut, yang di gelar di kantor aula sekretariat bersama kecamatan kadudampit. Pada hari Rabu 19 Juni 2025.

Pada acara pisah sambut sekaligus serah terima jabatan kepada pelaksana tugas ( PLT ) H. Deni Suwandi S.Ag. MSi., hadiri H.Ues selaku Ketua KTT kabupaten Sukabumi dan segenap forkopimcam Tokoh beserta kepala UPTD dan kepala Desa Sekecamatan Kadudampit, sebagai bentuk kebersamaan dan solidaritas lintas sektoral.
Dr. H Dadin menjabat beberapa kali sebagai kepala KUA di beberapan kecamatan, dan Mengabdi selama 31 tahun di Kementerian Agama Kabupaten Sukabumi, yang sebelumnya pernah menjabat sebagai kepala KUA di Kecamatan Ci Ambar, dan saat ini purna bakti di usia nya yang ke 60 tahun dengan ASN Golongan terakhir 4 D.
Usai acara Drs. H. dadin Menyampaikan saat dalam menjabat sebagai kepala KUA di Kadudampit dalam kurun waktu satu tahun banyak melakukan kegiatan bersama lintas sektoral.
“Alhamdulillah saya menjabat kepala KUA di kecamatan Kadudampit selama satu tahun, banyak melakukan kegiatan pelayanan peningkatan kepada masyarakat, dan selama menjabat di KUA kecamatan Kadudampit tidak ada kendala atau halangan” ujarnya.
H. Dadin juga menyampaikan bahwa Arah dan trobosan bagi jabatan baru agar bisa lebih meningkatkan pelayanan.
“Kepada pejabat selanjutnya agar lebih bisa meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan sesuai harapan, pelayanan KUA kementerian agama kabupaten sukabumi lebih meningkatkan lagi dalam pelayanan.” Tutupnya.
Sejak diterimanya jabatan Kepala KUA kecamatan Kadudampit oleh H Deni Suwandi S.Ag. Msi., sebagai PLT, kepada wartawannya menyampaikan bahwa
Pelayanan yang sudah baik akan dipertahankan dan akan selalu berkoordinasi dengan berbagai lintas sektoral.
Ketua MUI Kecamatan Kadudampit Ustad Husen menyampaikan apresiasinya kepada H. Dadin, bahwa selama menjabat sebagai kepala KUA periode 2024-2025, H Dadin merupakan sosok pemimpin pemimpin yang dekat jajarannya, dan memiliki sinergitas tinggi bersama lingkungan.
“Alhamdulillah selama kepemimpinan beliau, selama,,, seinget saya dua periode, dan pada periode ini, banyak hal hal yang dilakukan terutama pelayanan kepada masyarakat, naik sekali. Dan tanggapan masyarakat, baik masyarakat kecil tentang pelayanan, khusunya di bidang PCR, beliau selalu mampu mengajak masyarakat, dan mengajak masyarakat dalam mendirikan, khusunya bangunan seperti yang saat ini saya berdiri, yang di namakan sekber, Sekertaris bersama, yaitu MUI, DMI, UPZ, Hipki, FKPPI dan FKDT,” kata Ustad Husen saat ditanya wartawan.

Ketua MUI kecamatan Kadudampit juga mengatakan bahwa atas prakarsanya H Dadin bisa membangun bangunan kebersamaan. Dan menjalin kebersamaan
“Atas pelopor dan prakarsanya beliau, Alhamdulillah bersama sama dengan, saya sebagai lembaga keagamaan di kecamatan Kadudampit, dan saya bilang tadi beliau itu selalu ada kebersamaan.” menambahkan.
Sebagai/smi.



