Keluarga Besar Lanud Atang Sendjaja Gelar Doa Bersama Dan Istigasah

Kibersindo, Bogor – Lanud Atang Sendjaja-Bogor (31/12). Seusai melaksanakan Sholat Dhuha berjamaah, keluarga besar Atang Sendjaja bersama-sama mengikuti kegiatan doa bersama dan Istigasah bagi yang beragama Islam di Mesjid Ajiinathul Watoni Lanud Atang Sendjaja, Senin (31/12).
Kegiatan doa bersama dan Istigasah ini digelar guna menyambut datangnya tahun 2019, serta sebagai wujud rasa syukur karena di tahun 2018 telah dapat melaksanakan tugas dengan baik, aman dan lancar.
Kabintal Lanud Atang Sendjaja Letkol Sus M. Arobi S.Ag  mengatakan dalam rangka menyambut datangnya pergantian tahun, seyogyanya dimanfaatkan untuk merenung dan interospeksi diri dari apa yang telah kita lakukan serta hasil apa yang telah apa yang sudah kita peroeh sepanjang tahun yang telah dilalui.
“Mari bersama-sama kita berdoa agar keluarga besar Lanud Atang Sendjaja dijauhkan dari berbagai hal negatif, kemudian juga diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran sehingga dapat berhasil dalam menjalankan tugas-tugas yang diembannya”, ujar Letkol Sus M. Arobi S.Ag.
Lebih lanjut Kabintal Lanud Atang Sendjaja menyampaikan melalui kegiatan ini, keluarga besar Lanud Atang Sendjaja juga mendoakan agar tahun 2019 menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya, serta seluruh upaya yang dilakukan dalam membangun TNI AU, TNI serta bangsa dan negara diberkahi oleh Allah SWT.
“Tak lupa kita juga berdoa untuk keselamatan dan keberkahan bangsa Indonesia, semoga bangsa Indonesia senantiasa dijauhkan dari berbagai bencana, ancaman ataupun gangguan yang dapat mengganggu keselamatan, keutuhan serta kedaulatan bangsa”, pungkas Kabintal Lanud Ats.
Sementara umat Kristiani Lanud Atang Sendjaja melaksanakan kegiatan doa bersama di Gereja Oikumene Lanud Ats, dan yang beragama Hindu dilaksanakan di Pura Angkasa Amartha Dharma Jati Lanud Atang Sendjaja.
Hadir dalam kegiatan tersebut Danwing 4 Lanud Atang Sendjaja Kolonel Pnb Bambang Juniar, Para Kepala Dinas Lanud Atang Sendjaja serta para Komandan satuan Lanud Atang Sendjaja.

Kepala Penerangan/H. David Rumayara, M.Th.

Hera/Red

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *